안녕하세요!
고기와 김치의 환상적인 조합, 돼지고기 김치볶음밥!
혼자 먹기도, 소모임이나 가족과 함께 먹기에도 딱인 맛있는 요리입니다.
오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 김치볶음밥의 황금 레시피와 그 중요한 재료인 볶음김치 만드는 법을 알려드릴게요. 이 포스팅을 통해 당신도 자신만의 특별한 김치볶음밥을 만들 수 있게 될 거에요.
1. 황금 레시피: 돼지고기 김치볶음밥
재료:
- 밥 3컵
- 돼지고기 200g
- 김치 1컵
- 양파 1개
- 당근 1개
- 대파 1대
- 식용유 2큰술
- 참기름 1큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
- 계란 2개
만드는 방법:
1. 돼지고기를 작은 조각으로 잘라주세요. 김치, 양파, 당근, 대파도 모두 작게 다져놓아주세요.
2. 팬에 식용유와 참기름을 넣고 중간 불에서 돼지고기를 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
3. 김치와 대파를 넣어 함께 볶아주세요. 고오급감에서 국물이 증발될 때까지 볶아주세요.
4. 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아주세요. 밥을 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 볶아주세요.
5. 계란을 풀어서 밥에 고루 섞어주세요. 후추를 약간 넣고 볶아주세요.
2. 볶음김치 만들기
- 김치 1포기
- 고춧가루 3큰술
- 소금 2큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 생강 1작은술
- 식초 2큰술
- 물 1큰술
1. 김치를 손으로 잘게 찢어주세요.
2. 고춧가루, 소금, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 고루 섞어주세요.
3. 식초와 물도 넣고 고루 섞어주세요. 잘 익히려면 1~2일 정도 발효시켜 주는 것이 좋아요.
이제 당신도 돼지고기 김치볶음밥과 함께 황금 레시피로 인기 블로거가 될 준비가 되었어요. 맛있는 요리를 즐겨보세요!
- 끝-
안녕하세요!
고기와 김치의 환상적인 조합, 돼지고기 김치볶음밥!
혼자 먹기도, 소모임이나 가족과 함께 먹기에도 딱인 맛있는 요리입니다.
오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 김치볶음밥의 황금 레시피와 그 중요한 재료인 볶음김치 만드는 법을 알려드릴게요. 이 포스팅을 통해 당신도 자신만의 특별한 김치볶음밥을 만들 수 있게 될 거에요.
1. 황금 레시피: 돼지고기 김치볶음밥
재료:
- 밥 3컵
- 돼지고기 200g
- 김치 1컵
- 양파 1개
- 당근 1개
- 대파 1대
- 식용유 2큰술
- 참기름 1큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
- 계란 2개
만드는 방법:
1. 돼지고기를 작은 조각으로 잘라주세요. 김치, 양파, 당근, 대파도 모두 작게 다져놓아주세요.
2. 팬에 식용유와 참기름을 넣고 중간 불에서 돼지고기를 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
3. 김치와 대파를 넣어 함께 볶아주세요. 고오급감에서 국물이 증발될 때까지 볶아주세요.
4. 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아주세요. 밥을 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 볶아주세요.
5. 계란을 풀어서 밥에 고루 섞어주세요. 후추를 약간 넣고 볶아주세요.
2. 볶음김치 만들기
재료:
- 김치 1포기
- 고춧가루 3큰술
- 소금 2큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 생강 1작은술
- 식초 2큰술
- 물 1큰술
만드는 방법:
1. 김치를 손으로 잘게 찢어주세요.
2. 고춧가루, 소금, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 고루 섞어주세요.
3. 식초와 물도 넣고 고루 섞어주세요. 잘 익히려면 1~2일 정도 발효시켜 주는 것이 좋아요.
이제 당신도 돼지고기 김치볶음밥과 함께 황금 레시피로 인기 블로거가 될 준비가 되었어요. 맛있는 요리를 즐겨보세요!
- 끝-
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